目前位置: 首頁 > 公開課程 > 資訊管理 > 資訊安全 > BS 10012:2017個人資訊管理系統實務課程

BS 10012:2017個人資訊管理系統實務課程

在我國的個人資料保護法規範中,企業主除須面對個人資料外洩可能產生的責任外...

  在我國的個人資料保護法規範中,企業主除須面對個人資料外洩可能產生的責任外,賠償的最高總額更大幅度增加至2億元!面對個資法的要求,企業如何規劃流程中對於個人資料的蒐集、處理與利用程序並建置有效的管理系統。 透過本課程對個人資料管理系統(Personal Information Management System - PIMS)標準(BS10012/ISO29100)的解說,將使您瞭解個人資訊管理的各項實施準則、最佳方法論及實務經驗,使您能建置一個既符合個人資料保護法之要求,且又達到國際水準的個人資訊管理系統。

提供機構:

台灣檢驗科技(SGS)

加入收藏
收件人email:
寄件人姓名:
寄件人email:
適合對象:高階主管 、中階主管 、專業人員 、技術人員 、一般職員 、職場新鮮人 、二度就業者 、轉職者 、創業
 

BS 10012:2017個人資訊管理系統實務課程(I-09)

IT資訊管理系統-BS 10012
IT資訊管理系統-BS 10012
IT MANAGEMENT SYSTEM-BS 10012
課程目的
在我國的個人資料保護法規範中,企業主除須面對個人資料外洩可能產生的責任外,賠償的最高總額更大幅度增加至2億元!面對個資法的要求,企業如何規劃流程中對於個人資料的蒐集、處理與利用程序並建置有效的管理系統。
透過本課程對個人資料管理系統(Personal Information Management System - PIMS)標準(BS10012/ISO29100)的解說,將使您瞭解個人資訊管理的各項實施準則、最佳方法論及實務經驗,使您能建置一個既符合個人資料保護法之要求,且又達到國際水準的個人資訊管理系統。
課程大綱
  • ISO/IEC Annex SL 架構解說
  • 新版個人資料管理系統重點說明
  • 中華民國個資法新修法介紹
  • 新版個人資料管理系統標準條文介紹
  • 個人資料管理系統專案規劃
  • 個人資料管理系統之文件架構
  • 個人資料清冊
  • 隱私衝擊評估及風險評鑑
  • 個人資料管理系統的治理
  • 驗證流程
  • 內部稽核應注意事項
  • 多重管理系統整合
適合對象
  • 稽核人員
  • 法務/法令遵循人員
  • 資訊安全人員
  • IT人員
特色效益
  • 此課程依據英國 BS 10012:2017 標準與ISO 29100:2011框架之要求設計,透過此課程的學習,您可以瞭解個人資訊管理的各項實施準則、最佳方法論及實務經驗。此外,藉由此課程的教授與課堂中演練,將讓您能夠有系統地建構個人資料保護管理系統(PIMS) 、並進行持續改善作業。
  • 本課程經Project Management Institute (國際專案管理學會)認可之9個PDU專業學分。

本課程將於結束後授予「上課證明」。



天數 費用 教材 每班最高
招生人數
----------- ----------- -----------  -----------
3天 定價:NTD22000(含稅) 
網路優惠價:NTD 20900(含稅)
 SGS 原廠教材 25
 

講師介紹
請見各場次講師,SGS 保有講師變更的權利
報名方式
請於 開課一週前 填妥報名表後 傳真至各區的SGS管理學院或網路報名:http://twap.sgs.com/trainsys/ 

台北區(02)2299-3279轉1241-1243.1225.1248.1256.1265.
新竹區(03)667-3955
台中區(04)2359-2377 轉3207. 3209-3212. 
高雄區(07)3012121 轉2221. 2223. 2241.

開課前三個工作天內取消或延課者,須酌收10%管理費用支出 
開課當日取消或延課者,須酌收20%管理費用支出


班別列表
班別代碼 上課縣市 上課日期/時段 報名截止日期 講師
OTHTPI9089 五股(SGS訓練教室) 2019-04-23
2019-04-25
09:00~17:00
2019/04/16 李佳潤
 
OTHTPI9090 五股(SGS訓練教室) 2019-11-19
2019-11-21
09:00~17:00
2019/11/12 柯富聰
 


報名截止日:2019/11/12

開課日:2019/11/19結束日:2019/11/21定價: $20,900

時數:21 (小時) 時段:09:00~17:00

地點:台北 | 五股(SGS訓練教室) | 新北市五股區(新北產業園區)_請依上課通知資訊為主 [看地圖]

開課20

標記

經歷:

現職:SGS驗證及企業優化事業群 主任評審員 資格:-ISO 27001 主導稽核員/課程主講師 -PIMS (BS10012/ISO29100) 主導稽核員/課程主講師 實績: 台北富邦銀行、泰安產物保險、德蒙資訊管顧、國寶服務、福座開發、朝陽科技大學、慈濟大學、東海大學、農糧署、中央研究院、新竹...

>>詳細介紹

開課10

標記

經歷:

學歷: 國立中央大學資訊管理研究所 碩士 經歷: 現任 SGS 台灣檢驗科技股份有限公司 專案經理 曾任 KPMG 安侯企業管理顧問股份有限公司 協理 PwC 資誠企業管理顧問股份有限公司 經理 Vibo 威寶電信股份有限公司 專案經理 Alcatel 台灣國際標準電子公司 技術經理

>>詳細介紹

簡介

ABOUT SGS ACADEMY IN TAIWAN 【台灣-SGS訓練學院】
作為專業訓練的領導者,我們吸取多年的全球經驗,提供有效的學習和發展機會。我們協助個人,團隊和企業,一同培育人才,使組織不斷發展。SGS學院訓練課程涵蓋廣泛的特定行業或跨行業 ... more

*填寫報名表能讓開課單位更有效的處理您的資料,並優先處理您的需求!


三聯式 二聯式


(重新產生)